Adresse:

1 rue du MIN

59160 LOMME

  • Facebook
  • Instagram

Contact

Vous êtes une femme, un homme, un enfant, un professionnel...vous avez une question c'est par ici...

© 2019 par La Préserverie

alors C'est quoi la lactofermentation...

Les yaourts, le fromage, la choucroute, les olives, le pain au levain, le kéfir, la kombucha sont tous des aliments fermentés. Nos légumes aussi !

La fermentation naturelle était le mode de conservation le plus utilisé avant l'ère du frigo et de la pasteurisation.

Complètement délaissé, il est pourtant le plus intéressant d'un point de vue santé : il permet aux bonnes bactéries naturellement présentes de se développer. Vous les connaissez sous le nom de probiotiques.

Alors on pourrait vous dire que nos préserves sont plus digestes, riches en vie, énergisantes et favorisent un bon microbiote...Mais on préfère vous dire qu'elles apportent de nouvelles saveurs, sont pratiques car "prêtes à l'emploi", vraiment naturelles, sans conservateurs et surtout c'est tellement bon !

Nos préserves ont donc parfaitement leurs places dans votre assiette, vos sandwichs, vos hamburgers, vos wraps, vos toasts, vos sushis, vos salades, pour vos apéros, à la maison ou pour...zut y a plus de place !!!

 

VOICI NOS Réponses aux questions les plus fréquentes:

Pourquoi manger des légumes lactofermentés?

Émilie - Lille

Est ce que tout le monde peut consommer des légumes bio lactofermentés ?

Anabelle - Catillon

Y a t il des contre-indications à la consommation d'aliments lactofermentés ?

Maëlle - Versailles

Est ce qu'il y a du lactose dans vos recettes lactofermentées ?

Jules - Lyon

Qu'est-ce-que les "probiotiques naturels" ?

Marie-Laure - Tournai

Pourquoi conserver les préserves au frais ?

Capucine - Paris

Pourquoi on entend un "pschitt" à l'ouverture ? 

Anatole - Bordeaux

Des bulles apparaissent dans la saumure à l'ouverture, est ce normal ?

Oscar - Dunkerque

Les légumes fermentés peuvent-ils être chauffés ?

Isabelle - Bourges

D'où proviennent vos légumes bio ?

Rose - Plouhinec

J'ai dépassé la date de quelques jours, est-ce-que je peux encore consommer mes préserves ?

Benjamin - Lyon

Quelle est la différence entre une conserve industrielle et vos préserves ?

Auguste - Strasbourg

UNE AUTRE QUESTION ? envie d'avoir votre photo publiée sur notre site ? contactez-nous !