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alors C'est quoi la lactofermentation...
Les yaourts, le fromage, la choucroute, les olives, le pain au levain, le kéfir, la kombucha sont tous des aliments fermentés. Nos légumes aussi !
La fermentation naturelle était le mode de conservation le plus utilisé avant l'ère du frigo et de la pasteurisation.
Complètement délaissé, il est pourtant intéressant pour le développement de bonnes bactéries qui préservent les qualités nutritionnelles des légumes . Vous les connaissez sous le doux nom de ferments lactiques.
Alors on pourrait vous dire que nos préserves sont bio, riches en fibres (ou source de fibres pour notre houmous et notre ketchup), pleines de vie...
Mais on préfère vous dire qu'elles apportent de nouvelles saveurs, sont pratiques car "prêtes à l'emploi", elles sont d'origine naturelle, sans conservateurs grâce aux ferments lactiques et surtout c'est tellement bon !
Nos préserves ont donc parfaitement leurs places dans votre assiette, vos sandwichs, vos hamburgers, vos wraps, vos toasts, vos sushis, vos salades, pour vos apéros, à la maison ou pour...zut y a plus de place !!!
VOICI NOS Réponses aux questions les plus fréquentes:


Oscar - Dunkerque