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PAIN PITA MOELLEUX ET SUPER FACILE...

Moelleux et croustillant à la fois, le pain pita est facile et rapide à faire ! Il est parfait pour accompagner le houmous ou faire de sandwichs supers originaux garnis de légumes lactofermentés de La Préserverie of course ! Alors attention, l'essayer c'est l'adopter...





Le pain pita est libanais! ...ou turc?...ou grec alors !?.. Il est surtout facile à faire et tellement bon !



Alors c'est parti, voici la liste des ingrédients!


Cette recette est pour 10 pains :

- 500 g de farine

- 15 g de sucre

- 10 g de sel

- 20 g de levure du boulanger (levure fraîche)

- 350 ml d'eau tiède

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive


Durée totale: 2h30 (avec le temps de pousse et la cuisson)

Cuisson : 3 min par pain

Temps de pousse : 1h30



ATTENTION ! PRÊT ! PARTEZ !


1/ Dans le bol d'un robot pâtissier, muni d'un crochet, verser dans l'ordre : La levure émiettée, la farine, le sel, le sucre, l'huile et l'eau tiède.

2/ Pétrissez lentement pendant deux minutes.

3/ Passez à la vitesse numéro 2. Et laissez le robot "travailler" pendant une bonne dizaine de minutes. L'idée est de rendre la pâte élastique.







Retirez le crochet, débarrassez-le de la pâte, et recouvrez votre bol d'un torchon propre, dans une bonne heure votre pâte aura triplé de volume !









Maintenant c'est à vous de jouer !

Avant tout saupoudrer de la farine sur votre plan de travail.

La pâte est humide et donc collante donc vous pouvez mettre aussi de la farine sur vos mains (Un peu mais pas trop!).


Divisez votre pâte en 10 pâtons, et formez des boules.


Couvrez-les d'un linge et laissez les reposer une petite demi-heure





Les pains pita peuvent se cuire de deux manières : à la poêle ou au four...


Si vous optez pour une cuisson au four :


Préchauffez votre four à 250 degrés.


Pendant ce temps, aplatissez vos boules à la main ou au rouleau (fariné!).


Ils doivent faire environ 1/2 cm d'épaisseur.


Lorsque le four est chaud, vous pouvez les enfourner un par un, la cuisson est très rapide, en 3 minutes votre pain a gonflé et il est cuit.





Si vous optez pour la cuisson à la poêle :


Graissez votre poêle avec de l'huile.


Lorsque votre poêle est très chaude, vous pouvez alors y mettre votre "crêpe" à cuire.


Attention à bien la retourner régulièrement pour ne pas qu'elle brûle.


Des bulles vont se former, cuire environ deux minutes de chaque côté.




Perso, nous avons testé les deux cuissons, et la cuisson au four est peut-être plus simple à maîtriser !


Quoi qu'il en soit, vous pouvez, si vous ne les mangez pas tout de suite, les conserver dans une boite hermétique 1 ou 2 jours.


Si, comme nous, vous n'avez pas su patienter, le pain pita est juste délicieux accompagné de notre mousse de houmous !


Bon appétit, et à bientôt dans votre frigo :)












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