Rechercher
  • La Préserverie

DANS MON BUNS BUNS BUNS !!! Recette facile de pains à hamburger (ou buns) pleins de couleurs !

Voici la recette de petits pains moelleux à souhait pour accompagner les légumes lactofermentés de La Préserverie! Nous avons tester le jaune, au curry, et le rose à la betterave. Amusez-vous à en créer en attendant de vous donner pleins d'idées pour les accommoder.

Il est beau, il est chaud notre mini buns au curry ! Prêt à être transformer en petit four bon et sain pour les fêtes !

Buns roses...Buns jaunes...Si on faisait les deux !



Ingrédients :

Pour 6 petits pains ou 24 minis


500 g de farine

25 g de levure fraiche

30 cl d’eau légèrement tiède

35 g de beurre ramolli

10 g de sel


Pour colorer et/ou parfumer :

Pour les pains jaunes : 1 cuillère à café de curry.

Pour les pains roses : 125 g de jus de betterave lactofermenté.

Pour la déco : un œuf battu avec de l’eau, des graines de sésame, pavot, nigelle, lin, carvi….



Durée : 1h40 en tout (temps de pousse: 1h15)


Allez zou...on vous dit tout :


PETITE ASTUCE AVANT DE COMMENCER : Si vous souhaitez faire les deux couleurs commencez par faire les buns au curry, comme ça vous n'aurez pas besoin de laver la cuve du robot !



1/ Dans la cuve d’un robot, mélangez la farine, l’eau, le sel, la levure et le beurre.

Ajoutez le curry (ou le jus de betterave).

Installez le crochet et pétrissez pendant 5 min vitesse lente et 5 min vitesse moyenne.

Laissez poser pendant 30 minutes.


2/ Faites de boules, et déposez-les sur une plaque, espacez les car la pâte va de nouveau gonfler. Battre un œuf avec un peu d’eau, badigeonner au pinceau les pains, l’idée étant de les avoir « brillants » après cuisson et parsemez avec les graines de votre choix. Laissez pousser pendant 45 minutes.


3/Préchauffer le four à 180°c (th. 7) avec un bol d’eau, quand le four est chaud, faites cuire 15-20 minutes pour les gros pains et 12 minutes pour les mini buns.


Et voilà plus qu'à les garnir une fois refroidi ! Succès garanti.


BON APPÉTIT !



#bagel #bagels #lactofermentation #lapreserverie #madeinfrance #tropbon #legumesbio

#local #lille #mangersain #aperitifdinatoire


70 vues

Contact

Adresse:

1 rue du MIN

59160 LOMME

  • Facebook
  • Instagram

Contact

Vous êtes une femme, un homme, un enfant, un professionnel...vous avez une question c'est par ici...

© 2019 par La Préserverie