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COMMENT FAIRE SES BAGELS MAISON

C'est FACILE, c'est BON, c'est FAIT MAISON, voici LA recette de bagels déclinable à l'infini ! À partager bien sûr !
C'est le pain idéal pour des idées de sandwichs équilibrés, accompagnés de nos SUPERS PICKLES FERMENTÉS ou encore nos recettes de LÉGUMES RÂPÉS, comme le Coleslaw ou encore la Carotte & Radis Noir à déguster.
Vous trouverez plein d'idées de SANDWICHS sur le blog

Préparation : 1h00 (avec le temps de pousse) Cuisson : 30 minutes


Niveau : 2,5/5 Prix : Bon marché


Recette pour 6 grands bagels (20 petits) :


Ingrédients :


15 g de levure fraîche


25 cl d'eau


1 cuillère à café de sel


1 cuillère à soupe d'huile d'olive


250 g de farine


1 œuf battu pour le glaçage


25 g de sucre en poudre


Pour la déco, vous pouvez mettre tout ce que vous voulez... des graines de pavot, sésames blancs, sésames dorés, nigelle, tournesol, lin, chia ou encore du fromage type cheddar râpé, gruyère etc...





LES ÉTAPES :


1/ Dissoudre la levure dans l'eau et ajouter l'huile.


2/ Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot à commencer par le sel. Puis ajoutez la levure dissoute.


3/ Mélangez jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi du bol, puis pétrissez 10 minutes de plus. Une fois le pétrissage terminé, couvrir avec un torchon humide, et laisser lever la pâte 45 minutes.


4/ Une fois que la pâte a suffisamment levé, la pétrir de nouveau 10 min.


5/ Couvrir deux plaques de papier sulfurisé. Faire 6 belles boules ou une vingtaine de petites, percer un trou au centre avec le doigt et l'élargir jusqu'à ce que la pâte prenne la forme d'un donut (beignet). Le trou doit être assez large car la pâte va de nouveau gonfler pendant 15 min et le trou va diminuer.



6/ Pendant ce temps, faites chauffer de l'eau dans une casserole. Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6/7). Plongez les bagels dans l'eau frémissante pendant 1 min de chaque côté, les égoutter et les disposer sur la plaque du four. Puis les laisser refroidir 5 min.


7/ Faites les cuire une vingtaine de minutes pour les gros et une douzaine pour les petits. Attendre qu'ils refroidissent pour les couper en deux et les garnir comme bon vous semble (pour les idées cliquez ICI).


N'hésitez pas à nous partager vos recettes ! BON APPÉTIT !






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