Une histoire simplement humaine...

logo_LP_La_Préserveriefond_blanc.png

about nous

(Inspiré de faits hypers réels. Toute ressemblance avec des personnes
existantes ou ayant existé est purement revendiquée)


2018. La maltraitance nutritionnelle des légumes est autorisée depuis longtemps. On ne les cultive plus,

on les fabrique. Ils se ressemblent tous et ont perdu leurs qualités nutritionnelles.

(Bref, ça fait plus de mal que de bien… mais on accepte)


Le lobby des additifs a placé les légumes dans des conserves qui neutralisent le goût des aliments.

Et, à force d’assommer nos palais de substances chimiques, personne ne se souvient de la vraie

saveur des aliments. Mis à part un seul homme…Un certain “Denis”.

 C’est le gardien de la mémoire du goût. Et il a bien l’intention d’affronter cette uniformité imposée et

de transmettre son savoir !


De son côté, Lucille se rend bien compte que derrière cette alimentation qu’on lui propose, se cache un lourd secret. Elle mène l’enquête et finit par rencontrer Denis, qui lui révèle la recette de la lactofermentation.

Ce procédé, aussi vieux que le monde, redonne toutes leurs saveurs aux légumes !

La révolution du goût est en marche. Ensemble, ils se donnent pour mission de connecter les gens au goût du vrai, avec des recettes amusantes et savoureuses, et c’est ainsi que débute l’histoire de La Préserverie.


On sait que, dit comme ça, notre histoire ressemble à un film de science-fiction dérivé des meilleurs MARVELS

mais cette histoire est bien la réalité ! 

Denis, Lucille et tous les Préserveurs existent vraiment.

Et ils défient chaque jour un monde impitoyable, pour vous donner accès au goût du vrai.
Rejoignez-nous et devenez
un Préserveur !
"
"

NOS valeurs

À La Préserverie, nous croyons que nos produits,

notre voix et plus largement nos actes, 

peuvent contribuer quotidiennement à favoriser un mode de vie :

 Plus simple 

Pour le corps qui
supporte toutes
nos cabrioles et qui
mérite qu’on lui
apporte l’essentiel.

 Plus 

 équilibré 

 Plus juste 

 Plus   sincère 

 Plus fun 

Dans l’assiette,
dans la tête

et dans
la vie en général.

Pour les
producteurs qui cultivent

et qui
nourrissent.

Pour nos clients
qui méritent de connaître

la vérité
du goût.

Dans nos recettes,
dans notre façon
de travailler ou dans
notre relation avec
nos Préserveurs.

1.

Des matières premières bio  ET de qualité.

2.

        Nos approvisionnements et partenaires sont : locaux, régionaux, ou de France.

3.

Démocratiser la lactofermentation ! En parler partout, être présents dans un maximum d’endroits et que tout le monde ait accès à ses atouts.

4.

Bien grandir et devenir un acteur contribuant au développement de l’agriculture bio d’abord en région (HDF) et en France car tout ne pousse pas dans les Hauts de France toute l'année.

NOS engagements